Статьи

  • Как быть, если вода в стиральной машине не нагревается? Советы специалиста

    А, следовательно, если ваша стиральная машина перестала нагревать воду, эффективность и качество стирки  резко снизится.

    Остались позади те времена, когда для стирки нужно было греть воду и часами вручную выводить пятна, стирая и полоская белье. В век технического прогресса все операции способна проделать стиральная машина и даже нагреть воду при необходимости до 95 градусов. Единственным условием комфорта является исправность агрегата.

  • Стиральная машина издает нехарактерный звук: скрипит

    Замена подшипниковПривычный процесс стирки стал сопровождаться посторонними звуками, которые трудно не заметить? Наверняка, этому есть очевидная причина, и найти ее нужно как можно скорее.

    Прежде всего, необходимо определить характерный признак звука. Если речь идет о стуках и грохоте, которые характерны для механического разрушения подшипника, то необходимо предпринять меры по его скорой замене. Однако если стиральная машина скрипит, то это свидетельствует о наличии контакта между какими-либо поверхностями. Спектр поиска неисправности довольно широк, поскольку поскрипывать в различной степени могут едва ли не все детали электроприбора, а потому стиральную машину придется разобрать, чтобы установить источник постороннего звука. Для этого мастер произведет диагностику и тщательный осмотр, оказав квалифицированную помощь. Самостоятельно пользователям под силу лишь почистить манжету люка, которая со временем может засоряться и приводить к подобным последствиям. Устранение мусора, накипи и грязи в этом случае необходимо произвести по всему периметру манжеты.

  • Пена наполнила барабан и выходит из стиральной машины. Как быть?

    Попытка осуществить очередную стирку привела к появлению пены в большом количестве, которая не только заполнила барабан, но и стала выходить наружу? Как быть в такой ситуации?

    Прежде всего, необходимо прервать процесс стирки. Увеличение объемов пены угрожает ее попаданием не только на внешнюю панель электроприбора, но и на внутренние узлы в виде двигателя и платы управления, что приведет к необратимым последствиям в виде короткого замыкания и выхода из строя. Остановив стирку, нужно слить воду из барабана через отверстие сливного насоса и извлечь белье, загруженное в барабан. После этого появившуюся пену придется устранить вручную и запустить устройство в режиме полоскания для полной очистки. При ее чрезмерном объеме может потребоваться несколько этапов выполаскивания.

  • Запах гари от стиральной машины. Как быть, если из стиральной машины пошел дым?

    Появился неприятный запах гари, и его причиной стала стиральная машина? Не стоит отчаиваться, ведь в этой ситуации важно принять нужные меры безопасности – выключить аппарат из сети и обратиться за помощью к мастеру!

    По сути, далеко не всегда запах гари является причиной серьезных проблем с электроприбором. Иногда такой запах свойственен новым аппаратам, где происходит притирка и высыхание поверхностей пластика. Впрочем, бывает и так, что запах гари является следствием заводского брака устройства.

  • Барабан стиральной машины заклинил и не вращается. Как быть? Консультация специалиста

    В век прогресса и высоких технологий человек привыкает к высокому уровню комфорта, который обеспечивает автоматическая стирка белья. Вполне очевидно, что сбои в режиме работы «незаменимой помощницы», вызванные высоким уровнем шума или полный отказ сулит немало трудностей, требуя немедленного решения. Если барабан стиральной машины перестал вращаться и не имеет свободного хода движения от руки, то речь идеен о заклиненном механизме.

  • Правильное обслуживание кондиционеров

    Нужно ли делать сезонное обслуживание кондиционера?

    Своевременное обслуживание кондиционеров поможет избежать не только трудностей при эксплуатации, но и избавит собственника от проведения регулярных и вполне дорогостоящих ремонтов. Этот аспект сказывается, как на ресурсе отдельных элементов и узлов, так и на эффективности работы электроприбора в целом.

  • Новые стиральные машины от Siemens с большими возможностями: Siemens iQ700

    Стиральные машины Siemens iQ700 обеспечивают гигиенический уход и может лучше отстирывать въевшиеся загрязнения благодаря системе озоновой очистки.

  • Что делать, если стиральная машина не крутит барабан

    Перегрузка белья в стиральной машинеПричин, по которым барабан стиральной машины заклинивает, множество. Интенсивная эксплуатация этого вида бытовой техники ускоряет старение деталей, способствует отложению накипи, износу сальников и датчиков. Рассмотрим ещё несколько неисправностей.

Страницы

Мы перезваниваем на телефоны российских мобильных операторов и на российские городские номера
Мы перезваниваем на телефоны российских мобильных операторов и на российские городские номера
Пожелания, ваше имя, комментарии и т. д.
Оставьте заявку,
и к вам выедет
ближайший от вас мастер
Выезд мастеров осуществляется, исходя из района обслуживания (согласно карте)

Обратите внимание, что выезд мастера по г. Москве и за МКАД в радиусе 10 км — БЕСПЛАТНЫЙ.

Далее 10 км от МКАД выезд мастера оплачивается - 40 руб./км (километраж оплачивается в одну сторону).